Esse pão de queijo com tapioca do Canal Receitas do Clau você faz na Air fryer e vai se surpreender com essa delícia! Com um preparo rápido e fácil, o resultado é um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, uma opção sem glúten para seu café ou lanche! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pão de queijo com tapioca
Para a receita de pão de queijo com tapioca, inicie amassando, em uma vasilha, a batata-doce cozida e picada e acrescente tapioca hidratada, mexendo para misturar. Na sequência, junte o queijo parmesão ralado a gosto, mexendo para uniformizar. Pegue porções da massa e faça bolinhas nas mãos, dispondo-as no cesto da Air fryer, mantendo um espaço entre elas. Modele todas as bolinhas. Asse na Air fryer na potência de 200 °C, durante uns 20 minutos, virando os bolinhos do outro lado na metade desse tempo. Por fim, tire, sirva e delicie-se com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo com tapioca
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150 g de batata-doce cozida e picada
- 120 g de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira)
Modo de preparo
- Comece amassando, numa tigela, 150 g de batata-doce cozida e picada e depois junte 120 g de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira), misturando esses 2 ingredientes.
- Em seguida, entre com queijo parmesão ralado a gosto e misture tudo para homogenizar.
- O próximo passo é retirar porções da massa e modelar bolinhas nas mãos, acomodando no cesto da Air fryer, deixando um espacinho entre elas. Faça isso para modelar todas as bolinhas.
- Leve para assar com a Air fryer na potência de 200 °C, por cerca de 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
- Desligue, retire, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo com tapioca! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais