O que você acha de fazer para a sobremesa da família, um delicioso doce de leite azedo, do Canal Culinária em Casa, também chamado de ambrosia, que tem um sabor de infância e você pode servir gelado ou morno? Esse doce de origem portuguesa, bastante popular no Brasil, tem um preparo fácil e traz uma textura cremosa e levemente granulada! Faça, será um sucesso!
Para a receita de doce de leite azedo, coloque uma panela no fogo, juntando: a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar, aguardando derreter. Em seguida, agregue, com cuidado, a água quente e deixe no fogo, até alcançar o ponto de fio. Nesse meio tempo, bata as claras em neve, podendo ser na batedeira ou com a ajuda de um fouet. Na sequência, inclua as gemas de ovos e volte a bater, reservando. Acrescente o suco de limão na calda que deve estar fervendo na panela, e, devagar, junte o leite integral, mexendo com uma espátula. Entre com a mistura de claras e gemas batida, ponha um pires no fundo da panela, e por vezes, mexa com uma colher de pau nos primeiros 15 minutos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse doce incrível!
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