Bolos e Tortas

Você já comeu torta salgada de mandioca? Veja como fica deliciosa e cheia de sabor

Vamos te ensinar uma opção de torta salgada de mandioca sem usar farinha de trigo, perfeita para quem buscas receitas glúten free.

torta salgada de mandioca

Essa receita de torta salgada de mandioca é super recheada e perfeita para quem busca opções livres de glúten. Uma massa saborosa e um recheio cremoso são a combinação perfeita. Faça para o seu lanche, para substituir o jantar ou até mesmo para servir em festinhas no lugar da tradicional torta salgada. Confira o passo a passo e prepare você mesmo essa incrível torta salgada de mandioca do canal Gabriel Freitas.

Como fazer torta salgada de mandioca

Para fazer essa torta salgada de mandioca super recheada vamos usar: frango cozido e desfiado, muçarela, queijo parmesão ralado, mandioca ralada, leite, maisena, manteiga, fermento em pó, ovos, linguiça calabresa, cheiro verde, azeitona, sal.  No liquidificador basta bater ovos, leite, manteiga, mandioca ralada, queijo e temperos. Depois misturar com frango desfiado, calabresa, azeitona, cheiro-verde e muçarela. Forno por cerca de 45 minutos e pronto, uma torta salgada de mandioca e sem farinha de trigo.

Ingredientes da receita de torta salgada de mandioca

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de muçarela
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade da mandioca ralada e a manteiga.
  2. Com a mandioca bem triturada adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o restante da mandioca ralada mexendo bem.
  4. Junte a azeitona picada, a calabresa ralada, o cheiro verde, o frango cozido e desfiado e a muçarela ralada.
  5. Mexa bem o recheio para incorporar na massa, e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada com maisena.
  6. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido á 180°
  7. Retire do forno e sirva ainda quentinha a sua torta salgada de mandioca.

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