O bolo de rapadura é um clássico da confeitaria do Nordeste, apreciado por muita gente, fica extremamente saboroso com uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é uma sugestão ideal para ser saboreada num lanche da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Só faz é surreal!
Como fazer bolo de rapadura
Para fazer bolo de rapadura vamos precisar de milharina, coco ralado, leite, água, rapadura, manteiga ou margarina, ovos, erva doce e cravo da índia. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ovos, a manteiga ou margarina e bater bem com um fouet para homogeneizar. Em seguida para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de rapadura
- 500 gramas de milharina
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 rapadura de 825 gramas
- 2 colheres(sopa) de margarina ou manteiga
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de erva doce
- 1 colher(chá) de cravo da índia moído
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina e bata bem com um fouet. Adicione o cravo da índia, a erva doce, o coco ralado, e misture para homogeneizar.
- Acrescente a milharina, o leite, mexa para agregar e deixe hidratar por alguns minutos.
- Numa panela, coloque a rapadura cortada em pedaços, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver totalmente e levantar fervura.
- Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira para retirar o bagaço. Descarte o bagaço, e coloque o líquido obtido novamente na panela.
- Adicione a mistura de milharina hidratada, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair levemente úmido, está ok. Esse bolo fica delicadamente cremos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso bolo de rapadura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais