Petiscos

Você fez torresmo frito a vida toda, veja todos os segredos para fazer do jeito certo

Aprenda a fazer torresmo frito mais crocante e mais saboroso da sua vida, seguindo essa receita diferenciada, e deixe todo mundo com água na boca!

torresmo frito

O torresmo frito é um petisco irresistível da culinária brasileira, e é apreciado por muita gente pela crocância e sabor inigualável. Sem dúvida alguma é o acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada ou uma ocasião informal. Confira a receita do canal Adilson Figueira, é incrível!

Como fazer torresmo frito

Para fazer torresmo frito vamos precisar para deixar o toucinho de molho, de suco de limão ou vinagre, sal, água e toucinho de porco. Para o tempero iremos precisar de pimenta do reino, tempero baiano e sal. Primeiramente vamos cortar a peça de toucinho em quadradinhos, colocar numa tigela com água, sal, suco de limão ou vinagre e misturar bem com as mãos e deixe de molho por 20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear com uma cervejinha essa delícia de torresmo frito!

Ingredientes da receita de torresmo frito

Para o molho do toucinho

  • 3 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 2 colheres(café) de sal
  • 2 litros de água
  • 1-2 kg de toucinho de porco

Para o tempero

  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparo

Do molho do toucinho

  1. Corte a peça de toucinho em quadrados não muito pequenos. Numa vasilha coloque a água, o sal, o suco do limão ou vinagre.
  2. Despeje o toucinho cortado e misture bem com as mãos como se estivesse lavando todos os quadradinhos e deixe nesse molho por 20 minutos.

Do tempero

  1. Escorra bem a água do molho do toucinho, tempere com sal, tempero baiano e a pimenta do reino e misture bem para agregar os temperos no toucinho.
  2. Disponha os quadrados de toucinho na cestinha da airfryer, pré-aquecida a 200 graus, e deixe assar por 10 minutos.
  3. Remova a cestinha, misture bem para assar do outro lado, e deixe assar por mais 10 minutos.
  4. O tempo médio para assar é entre 20-25 minutos, se a couro ficou marrom e começou a pururucar está pronto. No forno o tempo estimado é de 30-40 minutos.
  5. Retire da cestinha e se delicie com esse maravilhoso torresmo frito!

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