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Você conhece pão de linguiça? Fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Nada melhor do que saborear um suculento pão de linguiça super macio e delicioso. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

pão de linguiça – Canal cozinhando com a Ly

O pão de linguiça é uma delícia da panificação caseira que fica extremamente saboroso com uma textura e sabor inigualáveis. É a opção ideal para ser servida num lanche da tarde, ou como petisco numa reunião com amigos ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer pão de linguiça

Para fazer o pão de linguiça vamos precisar para a massa, de água bem gelada, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo sem fermento. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, linguiça toscana sem a pele, tomate, molho de tomate, cebola picada, cebolinha verde, clara de ovo para pincelar e fubá para polvilhar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de linguiça

Para a massa

  • 250 ml de água bem gelada
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 600 gramas de linguiça toscana sem a pele
  • 1 tomate
  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • Óleo a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Clara de ovo para pincelar e fubá para empanar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, mexa bem para homogeneizar, coloque o óleo, a água bem gelada e misture bem com as mãos.
  2. Sove bem essa massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 10 minutos e sove novamente dobrando a massa sobre si mesma em todos os momentos.
  3. Repita esse processo mais 2 vezes, sempre colocando um pouquinho de farinha caso a massa esteja grudando um pouco.
  4. Sove pela última vez, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar.

Do recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a linguiça toscana sem a pele e esfarelada, no óleo, cebola, tomate e molho de tomate e deixe no fogo até ficar bem refogada.
  2. Finalize com cebolinha verde e retire do fogo. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Divida a massa em 9 porções iguais (74 gramas cada) ou do tamanho que preferir os pães.
  2. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo grande.
  3. Disponha uma pouco do refogado de linguiça, um pouco antes do centro do retângulo, coloque a mussarela ralada.
  4. Cubra com a massa do início e aperte bem como se fosse um pastel vedando bem. Finalize enrolando como um mini rocambole.
  5. Repita esse processo com o restante das porções e disponha os pães numa travessa.
  6. Passe cada pão na clara de ovo, empane no fubá e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Faça um corte superficial em cada pão e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  9. Retire do forno e se delicie com esse suculento pão de linguiça!

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