Se prepare para receber diversos elogios depois de preparar esse pão de cerveja com mel que é irresistível, super macio e que desmancha na boca. Essa receita é econômica e o sabor é de deixar qualquer um apaixonado. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Ana Zambrin que é de comer rezando!
Como fazer pão de cerveja com mel
Preparar o pão de cerveja com mel é simples. O modo de preparo do pão de cerveja com mel é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo peneirada e o sal e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar mais. Na sequência, vamos juntar a cerveja e misturar bem com um fouet até a massa ficar pegajosa. E então, iremos acrescentar o mel e misturar novamente. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma de bolo inglês e cobrir com as fatias de manteiga por cima, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos retirar do forno, desenformar, deixar esfriar e provar essa delícia de pão de cerveja com mel que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cerveja com mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350ml de cerveja suave
- 4 colheres (sopa) de mel
- 100g de manteiga gelada fatiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o sal e misture um pouco.
- Adicione o fermento em pó e misture mais.
- Junte a cerveja e misture bem com um fouet até a massa ficar pegajosa.
- Acrescente o mel e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês (23x12cms) e cubra com as fatias de manteiga por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e prove essa gostosura de pão de cerveja com mel que é divino e super diferente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais