Se você quer fazer um bolo simples com um sabor neutro para servir com uma xícara de café ou acrescentar o recheio que desejar, vai adorar este maravilhoso bolo sem sabor do Canal Culinária em Casa! Esta é uma receita fácil, com ingredientes básicos, para salvar e fazer sempre! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem sabor
Para a receita de bolo sem sabor, coloque na batedeira os ovos inteiros e vá batendo bem, até esses ovos ficarem bem volumosos e espumarem. Junte a essência de baunilha e acrescente aos poucos, o açúcar, com a batedeira ligada em velocidade baixa. Na sequência, deixe bater por 5 minutos para uniformizar tudo. O próximo passo é ir colocando o óleo, sem parar de bater para agregar. Depois você vai desligar a batedeira o acréscimo do leite com a farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet, em movimentos delicados, sempre de baixo para cima. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem sabor
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ copos de açúcar
- 120ml de óleo (um copo de 200ml faltando 2 dedos para completar)
- 1 copo de leite integral
- 2 copos de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 5 ovos inteiros e bata bem, até espumarem e dobrarem de volume.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de essência de baunilha, ligue a batedeira na velocidade mínima e vá juntando gradualmente, 1 e ½ copos de açúcar.
- Quando acabar de adicionar todo o açúcar, bata tudo por 5 minutos.
- Na sequência, inclua, aos poucos, 120ml de óleo (um copo de 200ml faltando 2 dedos para completar), batendo sempre até incorporar.
- Desligue a batedeira e em seguida, vá alternando a adição 1 copo de leite integral com 2 copos de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com um fouet, em movimentos suaves de baixo para cima.
- No meio da adição da farinha, inclua 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, terminando de colocar a farinha e o leite, sempre misturando com delicadeza, para não perder a aeração da massa.
- Pegue duas formas (sugestão: uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) já untadas e enfarinhadas (não unte muito as laterais das formas para os bolos não murcharem) e despeje a massa nelas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 25 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, desenforme, deixe amornar um pouco, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo sem sabor!
Dica adicional: para esta receita, se desejar, você pode usar 2 formas de furo central com 20 cm de diâmetro cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais