Você conhece o bolo sem sabor? veja como fica delicioso e fofinho

Esse sensacional bolo sem sabor vai te surpreender! Descubra agora mesmo como fazer!

bolo sem sabor
bolo sem sabor

Se você quer fazer um bolo simples com um sabor neutro para servir com uma xícara de café ou acrescentar o recheio que desejar, vai adorar este maravilhoso bolo sem sabor do Canal Culinária em Casa! Esta é uma receita fácil, com ingredientes básicos, para salvar e fazer sempre! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem sabor

Para a receita de bolo sem sabor, coloque na batedeira os ovos inteiros e vá batendo bem, até esses ovos ficarem bem volumosos e espumarem. Junte a essência de baunilha e acrescente aos poucos, o açúcar, com a batedeira ligada em velocidade baixa. Na sequência, deixe bater por 5 minutos para uniformizar tudo. O próximo passo é ir colocando o óleo, sem parar de bater para agregar. Depois você vai desligar a batedeira o acréscimo do leite com a farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet, em movimentos delicados, sempre de baixo para cima. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo sem sabor

  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ copos de açúcar
  • 120ml de óleo (um copo de 200ml faltando 2 dedos para completar)
  • 1 copo de leite integral
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 5 ovos inteiros e bata bem, até espumarem e dobrarem de volume.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de essência de baunilha, ligue a batedeira na velocidade mínima e vá juntando gradualmente, 1 e ½ copos de açúcar.
  3. Quando acabar de adicionar todo o açúcar, bata tudo por 5 minutos.
  4. Na sequência, inclua, aos poucos, 120ml de óleo (um copo de 200ml faltando 2 dedos para completar), batendo sempre até incorporar.
  5. Desligue a batedeira e em seguida, vá alternando a adição 1 copo de leite integral com 2 copos de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com um fouet, em movimentos suaves de baixo para cima.
  6. No meio da adição da farinha, inclua 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, terminando de colocar a farinha e o leite, sempre misturando com delicadeza, para não perder a aeração da massa.
  7. Pegue duas formas (sugestão: uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) já untadas e enfarinhadas (não unte muito as laterais das formas para os bolos não murcharem) e despeje a massa nelas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 25 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, desenforme, deixe amornar um pouco, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo sem sabor!

Dica adicional: para esta receita, se desejar, você pode usar 2 formas de furo central com 20 cm de diâmetro cada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.