Esse vinagrete para churrasco do Canal Receitas do Clau vai se tornar o seu preferido, pois é original e fica delicioso! Colorido e bem temperado, ele combina os ingredientes com perfeição e traz o toque especial do limão siciliano, ficando suavemente ácido! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer vinagrete para churrasco
Para a receita de vinagrete para churrasco, você vai começar lavando e picando os tomates, passando para uma vasilha, fazendo o mesmo com o pepino e juntando também, a cebola picadinha. O próximo passo é agregar os pimentões vermelho e amarelo em cubinhos. Por fim, entre com o coentro picado ou salsinha, o suco de ½ limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, mexendo tudo para misturar. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de vinagrete para churrasco
- 2 tomates maduros
- 1 pepino grande com casca
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- coentro picado ou salsinha
- suco de ½ limão siciliano espremido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar os tomates, corte-os primeiramente em rodelas e depois em cubinhos, reservando numa tigela.
- Lave um pepino grande, descarte as pontas, parta-o ao meio e depois em cubinhos, mantendo a casca, juntando-o com os tomates.
- Pique também 1 cebola média em cubinhos e passe-a para a tigela.
- Em seguida, corte ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo em cubinhos e despeje na tigela também.
- Acrescente coentro picado ou salsinha, o suco de ½ limão espremido, sal, pimenta-do-reino e azeite, todos a gosto, misturando tudo.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso vinagrete para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais