Que tal fazer um vinagrete diferente e muito gostoso que vai surpreender a todos? Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele leva abacaxi e um molhinho que faz toda a diferença! Ideal para acompanhar carnes em geral ou aquele churrasco incrível, ele fará sucesso em sua mesa! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer vinagrete diferente
Para a receita de vinagrete diferente, coloque numa vasilha: o abacaxi maduro picado (tire a parte dura do meio) e junte: os tomates picados, a cebola roxa e o coentro ou cheiro-verde picado, mexendo bem para agregar. O próximo passo é fazer o molho, colocando em uma tigelinha: o suco de limão, o azeite de oliva e o mel, mexendo com um fouet. Utilize sal e pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça para temperar. Derrame o molho por cima dos ingredientes picados na vasilha, mexendo super bem. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete diferente
- 1 abacaxi maduro picado (sem a parte dura do centro)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ maço de coentro ou cheiro-verde picado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa picadinha
- 3 tomates grandes picados
- pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido
Modo de preparo
- Adicione 1 abacaxi maduro picado (sem a parte dura do centro) numa tigela e acrescente: 3 tomates grandes picados, 1 cebola roxa picadinha e ½ maço de coentro ou cheiro-verde picado.
- Misture tudo muito bem.
- Para o molho, numa vasilhinha, coloque: 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido, 6 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de mel, misturando com um fouet. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada a gosto.
- Despeje esse molho sobre os ingredientes picados na tigela e misture muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Sirva e desfrute do seu magnífico vinagrete diferente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais