Essa receita de vinagrete de churrasco não pode faltar no seu churrasco de jeito nenhum. Ele fica muito bom, com um sabor inacreditável e sem dúvidas todos irão pedir a receita e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse vinagrete de churrasco do canal Jeitim do Mineirim que é irresistível e inesquecível!
Como fazer vinagrete de churrasco
Preparar o vinagrete de churrasco é fácil. O modo de preparo do vinagrete de churrasco é simples, você vai adicionar em um triturador manual de alimentos, os pimentões, a cebola roxa, os tomates, a salsinha e a cebolinha, sempre um ingrediente por vez, triturando e passando para uma tigela. Após mexer tudo muito bem, junte na tigela: o vinagre de álcool, o orégano, o manjericão seco e o azeite de oliva, voltando a mexer. Por fim tempere com o sal, mexa novamente, experimente e corrija o sal, se for preciso. E então, é só servir e desfrutar dessa delícia de vinagrete que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete de churrasco
- 1 cebola roxa picada
- 200ml de azeite de oliva
- 150g de pimentão verde cortado em pedaços (aproximadamente)
- 150g de pimentão vermelho cortado em pedaços (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150g de pimentão amarelo cortado em pedaços (aproximadamente)
- 50ml de vinagre de álcool
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
- Em um triturador de alimentos manual, adicione e triture o pimentão vermelho, cortado em pedaços, transferindo-o para uma vasilha espaçosa.
- Em seguida, faça o mesmo com os pimentões vermelho e amarelo, picados, juntando-os na vasilha.
- Depois será a vez da cebola roxa, seguida dos tomates e da salsinha e cebolinha picadas, sempre passando para a vasilha.
- Misture tudo muito bem e acrescente: 50ml de vinagre de álcool, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de manjericão seco e 200ml de azeite de oliva, tornando a misturar.
- Entre com 1 colher (sopa) rasa de sal, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
- E então, sirva e aproveite esse delicioso vinagrete de churrasco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais