Vinagrete de churrasco: fácil de fazer e muito saboroso com um tempero especial

Venha aprender a preparar essa fantástica receita de vinagrete, rápida e muito saborosa!

Vinagrete
Vinagrete – Canal Jeitim do Mineirim

No seu churrasco do final de semana não pode faltar esse espetacular vinagrete, que você vai querer fazer sempre, pois é ótimo! Ele fica pronto em 5 minutinhos, fica bem temperado, combina os ingredientes com perfeição e vai agradar a todos! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer vinagrete

Para a receita de vinagrete, com um preparo muito fácil e rápido, você vai adicionar em um triturador manual de alimentos, os pimentões, a cebola roxa, os tomates, a salsinha e a cebolinha, sempre um ingrediente por vez, triturando e passando para uma tigela. Após mexer tudo muito bem, junte na tigela: o vinagre de álcool, o orégano, o manjericão seco e o azeite de oliva, voltando a mexer. Por fim tempere com o sal, mexa novamente, experimente e corrija o sal, se for preciso. Agora é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de vinagrete

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola roxa picada
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 200ml de azeite de oliva
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 150g de pimentão verde cortado em pedaços (aproximadamente)
  • 150g de pimentão vermelho cortado em pedaços (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150g de pimentão amarelo cortado em pedaços (aproximadamente)
  • 50ml de vinagre de álcool
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco

Modo de preparo

  1. Em um triturador de alimentos manual, adicione e triture o pimentão vermelho, cortado em pedaços, transferindo-o para uma vasilha espaçosa.
  2. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões vermelho e amarelo, picados, juntando-os na vasilha.
  3. Depois será a vez da cebola roxa, seguida dos tomates e da salsinha e cebolinha picadas, sempre passando para a vasilha.
  4. Misture tudo muito bem e acrescente: 50ml de vinagre de álcool, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de manjericão seco e 200ml de azeite de oliva, tornando a misturar.
  5. Entre com 1 colher (sopa) rasa de sal, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa vinagrete!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.