Vinagrete de churrasco: esse é o mais temperadinho e gostoso que já experimentei
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de vinagrete de churrasco, simplesmente divina!
Vinagrete de churrasco
Se você é fã do sabor agridoce, vai adorar esse sensacional vinagrete de churrasco, do Canal Guilherme Guzela, que fica divino, sendo perfeito para acompanhar um churrasco, peixes, carne suína, etc. O sabor do abacaxi grelhado e flambado juntamente com os demais ingredientes e temperos vai surpreender a todos, então não deixe de fazer!
Como fazer vinagrete de churrasco
Para o vinagrete de churrasco, você vai iniciar com a preparação do abacaxi, grelhando-o com açúcar numa frigideira com um pouco de azeite, picando-o em cubinhos e gelando, seguindo as orientações. Feito isso, passe o abacaxi gelado para uma vasilha e agregue: os pimentões das 3 cores, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola roxa, a hortelã e a cebolinha. Para temperar, use: sal, suco de limão, vinagre de maçã, mel e açúcar. Mexa, experimente e corrija o sal, se achar preciso, ponha o azeite, volte a mexer, sirva e aproveite essa delícia!
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinho
uma pitada generosa de sal
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite, adicione um pouco de açúcar em cada rodela de abacaxi, colocando-as na frigideira com essa parte do açúcar virada para baixo. Salpique açúcar na parte de cima de cada rodela também e deixe caramelizar em fogo de médio para baixo.
Vire para caramelizar e dourar as fatias por igual, mas tome cuidado para não queimar.
Volte todas as fatias para a frigideira e inclua 150 ml de conhaque, colocando fogo para flambar e evaporar.
Desligue o fogo, aguarde o abacaxi esfriar, pique em cubinhos e leve à geladeira.
Transfira o abacaxi geladinho para uma tigela, juntamente com o caldo e acrescente: os pimentões verde, vermelho e amarelo picados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinhos, 1 cebola roxa picada, 1 maço pequeno de hortelã picadinha e ½ maço de cebolinha picada.
Tempere com: uma pitada generosa de sal, o suco de 1 limão tahiti espremido, 300 ml de vinagre de maçã, 3 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário, depois coloque 100 ml de azeite, tornando a misturar.
Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico vinagrete de churrasco!
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