Essa receita de bolo milagre que o canal receitas da Cris, tem esse nome inusitado pelo simples fato de não levar nem leite, nem ovos na massa. E mesmo assim fica extremamente macio e delicioso. Confira o passo a passo dessa versão e faça bolo milagre, o resultado é surpreendente!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo milagre
Para fazer bolo milagre vamos precisar de farinha de trigo, água quente, açúcar, óleo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo milagre, seguindo a sequência de adição e preparo e deixando para adicionar por último o fermento e mexer levemente. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo milagre por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo milagre!
Ingredientes da receita de bolo milagre
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água bem quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, a água quente, o óleo, o sal, e misture com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture um pouco mais para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo milagre!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais