O frango na cebola é uma receita simples e repleta de sabores, que o canal Adilson Figueira nos trouxe. Combina a suculência do frango com a doçura caramelizada da cebola, criando uma harmonia irresistível de texturas e aromas. Faça esse frango na cebola e surpreenda-se. É divino!
Como fazer frango na cebola
Para fazer frango na cebola iremos utilizar alho, cebola picada, frango a passarinho, açafrão, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, suco de ½ limão e cheiro verde. Primeiramente iremos temperar os pedaços de frango com o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e o suco de ½ limão. Para dar continuidade na receita de frango na cebola, teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos dispor numa travessa e saborear cada pedaço desse suculento frango na cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na cebola
- 5 dentes de alho
- 400 gramas de cebola picada
- 1 kg de frango a passarinho
- 2 colheres(café) de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ limão
- Pimenta de cheiro a gosto
- Cheiro a verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o frango higienizado, adicione o sal, o alho amassado, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino e o suco de ½ limão.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango e reserve.
- Numa panela grande coloque o óleo, e a cebola picada (300 gramas), leve em fogo médio e deixe dourar até ficar caramelizada.
- Acrescente os pedaços de frango (reserve a marinada) e deixe fritar bem até ficar totalmente dourados. Adicione o restante da cebola, o açafrão, e deixe refogar.
- Coloque a marinada reservada, o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilha de frango na cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais