Veja todos os segredos para fazer uma massa de empada no ponto certo

Prepare essa massa de empada que desmancha na boca e combina com qualquer recheio, fácil e deliciosa!

Massa De Empada
massa de empada

Se você está buscando a receita perfeita de massa de empada, essa é a escolha certa! Ensinada pelo Nandu Andrade, essa massa é fácil de preparar, utiliza poucos ingredientes e combina com qualquer recheio que você quiser. O resultado é uma massa deliciosa, que desmancha na boca e vai deixar suas empadas ainda mais especiais.

Como fazer massa de empada

O preparo dessa massa de empada é simples e rápido. Primeiro, misturamos ovo, banha, manteiga, sal e páprica. Depois, incorporamos a farinha peneirada e um pouco de água, mexendo até a massa ficar homogênea e quebradiça. Ela precisa descansar na geladeira antes de ser usada. Em seguida, é só abrir a massa e preparar as empadas com o recheio de sua escolha. Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo?

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 70g de banha de porco
  • 50g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture com as pontas dos dedos até começar a obter uma massa.
  3. Acrescente a água e continue mexendo até a massa ficar lisa e ligeiramente quebradiça.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  5. Abra a massa, recheie com o que preferir e monte as empadas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.