Se você está buscando a receita perfeita de massa de empada, essa é a escolha certa! Ensinada pelo Nandu Andrade, essa massa é fácil de preparar, utiliza poucos ingredientes e combina com qualquer recheio que você quiser. O resultado é uma massa deliciosa, que desmancha na boca e vai deixar suas empadas ainda mais especiais.
Como fazer massa de empada
O preparo dessa massa de empada é simples e rápido. Primeiro, misturamos ovo, banha, manteiga, sal e páprica. Depois, incorporamos a farinha peneirada e um pouco de água, mexendo até a massa ficar homogênea e quebradiça. Ela precisa descansar na geladeira antes de ser usada. Em seguida, é só abrir a massa e preparar as empadas com o recheio de sua escolha. Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 ovo inteiro
- 70g de banha de porco
- 50g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture com as pontas dos dedos até começar a obter uma massa.
- Acrescente a água e continue mexendo até a massa ficar lisa e ligeiramente quebradiça.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Abra a massa, recheie com o que preferir e monte as empadas.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais