Se você tem medo de colocar água sanitária para deixar as roupas brancas, saiba que seu receio tem fundamento. Isso porque usar a proporção inadequada desse produto pode não somente deixar as roupas amareladas, em vez de brancas, mas até mesmo danificar o tecido e fazer as fibras se desmancharem. Porém, com essa técnica para deixar roupas brancas inspirada no Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas, você poderá preparar bolinhas clareadoras que deixarão suas roupas bem alvas ao serem usadas durante a lavagem!
Como deixar roupas brancas
Para te ensinar a clarear roupas brancas, precisaremos de alguns ingredientes cotidianos e que talvez você tenha em casa. São eles sabão de coco, bicarbonato de sódio, sal, e água oxigenada 40 volumes. Nessa dica de como deixar roupas brancas, o sabão de coco tem poder clareador e limpador, sendo que a presença do sal e do bicarbonato de sódio intensifica essas ações, além de ajudar a secar nossa mistura, dando a consistência desejada. Já a água oxigenada tem o poder de clarear os tecidos e remover manchas, fazendo com que as roupas voltem à cor original sem ficar com aspecto desbotado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar roupas brancas
- 50 g de sabão de coco (~1/2 de barra)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de água oxigenada 40 volumes
Modo de preparo
- Em uma tigela, use a face fina de um ralador para ralar o sabão de coco.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a água oxigenada 40 volumes e misture bem até obter uma pasta.
- Se a pasta ficar muito mole, coloque um pouco mais de bicarbonato de sódio e de sal.
- Passe a massa para uma travessa rasa e deixe secar ao sol por cerca de 6 horas.
- Modele bolinhas com essa pasta ainda levemente umedecida.
- Agora é só colocar na máquina de lavar junto das roupas que deseja clarear.
- Com essa dica para deixar as roupas brancas você nunca mais terá problemas com roupas encardidas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais