Veja qual o segredo para seu pudim sem leite condensado não quebrar na hora de desenformar

Veja como é fácil preparar essa deliciosa sobremesa sem leite condensado, você vai adorar o resultado

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Se você ama o tradicional pudim de leite, precisa experimentar esse jeito de fazer sem leite condensado, que é bastante saboroso e vai deixar todos com água na boca querendo mais um pedaço! Com um toque especial ao usar água e leite em pó no lugar do leite integral, este pudim vai te pegar de surpresa. Pegue a receita do Canal Tata Pereira e prepare ainda hoje esse maravilhoso pudim sem leite condensado.

Como fazer pudim sem leite condensado

Para preparar o pudim sem leite condensado, começamos pela calda de caramelo, usando açúcar e água, seguindo o passo a passo. Em seguida, no liquidificador, misturamos ovos, água, açúcar e leite em pó, batendo por 2 minutos. Após a calda esfriar, caramelizamos uma forma de buraco no meio e transferimos a mistura do pudim para ela. Coberto com papel-alumínio, levamos ao forno em banho-maria com água quente e gotas de vinagre, a 230°C, por 1 hora e meia. Depois de esfriar, desenformamos. Sirva e aproveite o seu delicioso pudim sem leite condensado!

Ingredientes do pudim sem leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até derreter completamente, mexendo ocasionalmente com uma espátula para evitar torrões.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  3. Continue mexendo até obter uma calda lisa e homogênea.
  4. Reserve para esfriar.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
  2. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  3. Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
  4. Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
  5. Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  6. Coloque a forma em outra forma maior, adicione água quente até a metade da altura da forma e pingue umas gotas de vinagre para evitar manchas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e passe uma faca sem serra ao redor da forma e no centro.
  9. Aqueça levemente a forma para soltar o pudim e derreter a calda.
  10. Desenforme em um prato de servir.

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