Se você ama o tradicional pudim de leite, precisa experimentar esse jeito de fazer sem leite condensado, que é bastante saboroso e vai deixar todos com água na boca querendo mais um pedaço! Com um toque especial ao usar água e leite em pó no lugar do leite integral, este pudim vai te pegar de surpresa. Pegue a receita do Canal Tata Pereira e prepare ainda hoje esse maravilhoso pudim sem leite condensado.
Como fazer pudim sem leite condensado
Para preparar o pudim sem leite condensado, começamos pela calda de caramelo, usando açúcar e água, seguindo o passo a passo. Em seguida, no liquidificador, misturamos ovos, água, açúcar e leite em pó, batendo por 2 minutos. Após a calda esfriar, caramelizamos uma forma de buraco no meio e transferimos a mistura do pudim para ela. Coberto com papel-alumínio, levamos ao forno em banho-maria com água quente e gotas de vinagre, a 230°C, por 1 hora e meia. Depois de esfriar, desenformamos. Sirva e aproveite o seu delicioso pudim sem leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim sem leite condensado
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500ml de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até derreter completamente, mexendo ocasionalmente com uma espátula para evitar torrões.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Continue mexendo até obter uma calda lisa e homogênea.
- Reserve para esfriar.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
- Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
- Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Coloque a forma em outra forma maior, adicione água quente até a metade da altura da forma e pingue umas gotas de vinagre para evitar manchas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e passe uma faca sem serra ao redor da forma e no centro.
- Aqueça levemente a forma para soltar o pudim e derreter a calda.
- Desenforme em um prato de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais