Veja qual o segredo para fazer arroz à grega que não gruda e fica soltinho
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz à grega!
Que tal preparar com praticidade e rapidez, um maravilhoso arroz à grega, que você faz numa panela só, combinando todos os ingredientes com perfeição? Bem temperado, colorido e saboroso, ele não pode faltar nas suas festas de fim de ano! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer arroz à grega
Para a receita de arroz à grega, com um preparo descomplicado, esquente uma panela grande no fogo, acrescente o óleo, o alho picado e doure ligeiramente. Agregue o arroz cru, mexa e junte a cenoura, o pimentão verde, diminua o fogo e misture. Acrescente as ervilhas, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o milho-verde, o sal, as uvas-passas (opcional), mexa tudo e inclua água fervente o quanto baste (até cobrir o arroz), mexendo. Mantenha sua panela semi-tampada e deixe cozinhar em fogo médio. A água tendo secado, adicione mais um pouco de água, mantenha em fogo mínimo, feche com a tampe e cozinhe durante mais 4 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, sirva e aproveite essa maravilha de arroz!
ervilhas frescas congeladas ou em conserva escorridas (a gosto)
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 dentes de alho picados
1 cenoura pequena picada
½ pimentão amarelo picado
½ colher (sopa) de sal
água fervente o suficiente (até cobrir o arroz)
1 pimentão verde pequeno picado
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
½ pimentão vermelho picado
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho picados e deixe dourar levemente.
Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e acrescente 1 cenoura pequena picada, 1 pimentão verde pequeno picado, abaixe o fogo e vá mexendo.
Junte ervilhas frescas congeladas ou em conserva escorridas a gosto, ½ pimentão vermelho picado, ½ pimentão amarelo picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ colher (sopa) de sal, ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), misture tudo e despeje água fervente o suficiente (até cobrir o arroz), misturando.
Deixe sua panela semi-tampada e cozinhe em fogo médio. Quando secar a água, coloque um pouquinho mais de água, deixe em fogo baixo, tampe e deixe por mais uns 4 minutinhos.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso arroz à grega!
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