Se você ama inovar na cozinha e servir sua família com receitas fáceis e cheias de sabor esse empadão cremoso vai ser só sucesso. Com uma massa simples que derrete na boca e um recheio cremosão, esse empadão cremoso vai com certeza se tornar o lanche preferido da sua casa. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura tamanho família do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer empadão cremoso
Para o empadão cremoso de frango vamos usar farinha, banha, ovo, frango desfiado e requeijão. Misture a farinha, o sal, a banha e o ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma com metade da massa. Prepare o recheio com frango e coloque sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa. Pincele com gema e azeite. Leve ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Seu empadão cremoso está prontinho bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão cremoso
- 1 copo de requeijão cremoso (220 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
- recheio de frango cozido e desfiado (temperado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada)
- uma pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de banha de porco
- 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione em um bowl a farinha de trigo, o sal a banha de porco e o ovo.
- Com as mãos vá misturando os ingredientes até que fique como uma farofinha.
- Coloque metade dessa massa em uma forma retangular e aperte bem forrando todo fundo da forma.
- Reserve.
- Em uma panela refogue o peito de frango desfiado com sal, pimenta do reino, cebola, alho, milho verde e cebolinha.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para dar cremosidade. Não coloque água no recheio, deixe bem enxuto.
- Agora é só espalhar o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando o empadão.
- Pincele gema de ovo com azeite sobre a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
- Quando estiver bem douradinha é só retirar do forno, aguarde 10 minutos para amornar e então fatie e sirva esse surpreendente empadão cremoso.
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Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.