Veja qual o segredo da empada de frango cremosa e que desmancha na boca

Descubra como fazer essa espetacular empada de frango, uma receita incrível para salvar e fazer sempre!

Empada De Frango
Empada de frango – Canal Leodenice Camargo

Que tal aprender a preparar com facilidade e dicas valiosas para um excelente resultado, essa incrível empada de frango, que fica perfeita? Com uma massa podre tão macia que chega a derreter na boca e um farto recheio de frango com catupiry, essa empada fica irresistível, sendo perfeita para o lanche ou para servir em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer empada de frango

Para a empada de frango, você seguirá corretamente o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Primeiramente, para o caldo de frango, você vai usar: cenoura, alho, peito de frango, alho-poró, água e cebola e você vai reservar o caldo do frango. Depois, para o recheio, serão necessários: o caldo do frango, passata de tomate, alho, páprica picante, o frango cozido e desfiado, sal, caldo de frango, azeite, cebola e pimenta-do-reino. Para a massa, os ingredientes são: margarina, farinha de trigo, água gelada (se for preciso), gemas e sal, além de gergelim branco, gemas e forminhas para empadas para a finalização. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia! 

Ingredientes da receita de empada de frango

Para o caldo de frango

  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho grandes cortados em pedaços
  • 1 kg de peito de frango já limpo e cortado em tiras
  • ⅓ de um alho-poró cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes

Atenção: reserve o frango e cerca de 300ml do caldo para fazer o recheio.

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango reservado (200ml)
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate (100 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • o frango desfiado reservado
  • sal (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de frango 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa da empada

  • ½ pote de margarina sem sal em temperatura ambiente, com 80% de lipídeos (250 g)
  • água gelada o quanto baste para dar o ponto na massa (se necessário)
  • 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (450 g)
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1 colher (chá) rasa de sal 

Para a montagem e finalização

  • gergelim branco (a gosto)
  • 2 gemas de ovos batidas
  • forminhas para empadas (sugestão: 7 cm de diâmetro x 3 cm de altura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do caldo de frango

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 litros de água para ferver, juntando 1 cenoura grande cortada em pedaços, 1 cebola grande cortada em 4 partes, ⅓ de um alho-poró cortado em pedaços e 4 dentes de alho grandes cortados em pedaços
  2. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe esse caldo ferver por uns 10 minutos para liberar o sabor.
  3. Na sequência, entre com 1 kg de peito de frango já limpo e cortado em tiras, deixando cozinhar no caldo por uns 4 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, reserve o caldo e transfira o frango para o processador, pulsando para desfiar. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque uma panela no fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, junte 3 dentes de alho picadinhos, 1 cebola grande ralada e dê uma refogada.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ xícara (chá) de passata de tomate, 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango reservado,1 cubo de caldo de frango e sal a gosto, misturando para dissolver o cubo.
  3. Na sequência entre com o frango desfiado reservado, misturando para homogenizar, temperando com pimenta-do-reino a gosto.
  4. Desligue o fogo e transfira esse recheio para uma vasilha, para esfriar mais rapidamente, pois ele precisa estar totalmente frio para ser utilizado. Enquanto isso, faça a massa.

Da massa

  1. Na bancada limpa e seca coloque: 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes com as mãos.
  2. Acrescente ½ pote de margarina sem sal em temperatura ambiente e vá trabalhando a massa com as pontas dos dedos, sem sovar, obtendo uma farofa úmida.
  3. Nesse ponto, inclua 2 gemas de ovos grandes e continue amassando, mas sem sovar para não desenvolver o glúten.
  4. Se necessário coloque somente um pouquinho de água gelada, amassando mais um pouco para dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea, formando um bloco.
  5. Embrulhe essa massa num saco plástico limpinho, faça uma pré-abertura, esticando-a com as mãos, envolta no saquinho e depois leve à geladeira para gelar.

Da montagem e finalização

  1. Com o recheio e a massa frios, pegue as forminhas para empadas (sugestão: 7 cm de diâmetro x 3 cm de altura), retire pedaços da massa e abra nas forminhas, ajeitando com as mãos, deixando a mesma espessura na forminha toda.
  2. Acrescente cerca de 40 g de recheio em cada forminha e sobre ele, requeijão cremoso de bisnaga.
  3. Para a tampa, abra um pedaço de massa sobre o plástico com um rolo e vire-o por cima da forminha, modelando com o próprio plástico, ajeitando a massa com as mãos, cortando o excesso de massa e utilizando-o para abrir novamente. Repita o processo para modelar todas as empadas.
  4. Disponha as forminhas numa forma espaçosa e pincele-as com 2 gemas de ovos batidas, polvilhando com gergelim branco a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 a minutos, ou até ficarem douradinhas.
  6. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie sua apetitosa empada de frango! Bom proveito!

Rendimento: 13 empadas grandes.

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