Veja qual é o tempero perfeito para fazer frango assado suculento no ano novo

Venha conferir como fazer esse sensacional frango assado, uma ótima opção para um almoço caprichado com a família!

Frango Assado
frango assado – Canal Cozinhando com a Ly

Com essa receitinha magnífica, você vai aprender a preparar um frango assado bem saboroso, que acompanha batatas e vai deixar todos com vontade de repetir! Trata-se de uma receita prática, onde o segredo está na marinada, que combina os temperos com perfeição! Confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer frango assado

Para a receita de frango assado, com um preparo fácil, depois da higienização das sobrecoxas, adicione-as em uma tigela grande e fure-as com uma faca, mas sem perfurar a pele, reservando. O próximo passo é fazer o tempero da marinada, colocando no copo do liquidificador: a água, a mostarda, o molho pronto de tomate, o sal, a páprica picante, a cebolinha e a salsinha picadas, a cebola, o alho e as pimentas vermelhas. Deixe bater durante 1 minuto. Transfira essa mistura de temperos para a tigela do frango, mexendo com uma colher. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 250ml de água 
  • 3 batatas descascadas, cortadas em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate + o quanto baste (para pincelar as sobrecoxas)
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes, de sua preferência (sugestão pimenta bode)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • tomatinhos-cereja (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • alguns ramos de alecrim fresco
  • um pouco de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
  • 1,8 quilo de sobrecoxas de frango (7 unidades)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as sobrecoxas, coloque-as numa vasilha espaçosa e faça alguns furinhos nelas com uma faca, mas na parte da carne, não perfure a pele. Reserve.
  2. Para o tempero da marinada do frango, coloque no liquidificador: 250ml de água,  2 colheres (sopa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, cebolinha e salsinha picadas a gosto, 1 cebola média picada grosseiramente, 2 dentes de alho grandes e 2 pimentas vermelhas sem sementes, de sua preferência (sugestão pimenta bode).
  3. Tampe e bata por 1 minuto.
  4. Despeje essa mistura de temperos sobre as sobrecoxas, na vasilha e misture com uma colher.
  5. Cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira, de um dia para o outro, ou se não tiver tempo, deixe pelo menos, por 6 horas.
  6. Após esse tempo, transfira o frango temperado para um refratário ou para uma forma de alumínio, deixando a pele virada para cima.
  7. Junte 3 batatas descascadas, cortadas em fatias grossas e tomatinhos-cereja a gosto, despejando um pouco do caldo da marinada sobre tudo.
  8. Finalize com um pouco de azeite, acrescente alguns raminhos de alecrim fresco e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  9. Acomode esse refratário dentro de outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 40 minutos. 
  10. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio, pincele os pedaços de frango com um pouco de molho de tomate, voltando ao forno por mais uns 20 a 30 minutos, até as batatas ficarem macias e douradinhas e o frango também.
  11. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado! Bom apetite!

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