Veja qual é o segredo para fazer uma massa perfeita para empadão de frango

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso empadão de frango, ideal para seu lanche ou jantar!

Empadão De Frango
empadão de frango

Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso empadão de frango, do Canal  Cozinha da Lulu., que é de dar água na boca! Feito com facilidade, num instante você terá essa maravilha para servir no lanche da família ou jantar, composto de uma massa podre que se desfaz na boca e um recheio de frango cremoso e irresistível! Não espere mais, faça e aproveite!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, comece fazendo o recheio de frango, pois é necessário estar frio, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, azeitonas, cebolinha e salsinha, cebola, temperos secos, alho, creme de leite, extrato de tomate, queijo ralado, pimentão, sal, óleo, legumes cozidos, manteiga. Já para o preparo da massa coloque em uma tigela: o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado, então entre com a farinha de trigo gradualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • um fio de óleo
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • temperos secos de sua preferência (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
  • 150g de queijo ralado de sua preferência
  • cebolinha e salsinha picadinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) bem generosa de extrato de tomate
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • 180g de requeijão cremoso
  • 1 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a massa

  • uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 50g de creme de leite ou 4 colheres (sopa)
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 gemas de ovos
  • 200g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Esquente uma panela com um pouco de óleo e junte a cebola, a manteiga e o alho, misturando para refogar ligeiramente. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture e agregue os temperos secos de sua preferência, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos que desejar.
  3. Feche a panela com a tampa e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  4. Junte o creme de leite, misture e adicione as azeitonas, o pimentão e a salsinha e cebolinha.
  5. Corrija o sal, se for preciso, tampe novamente e cozinhe durante mais 2 minutos.
  6. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar totalmente, antes de acrescentar na massa.
  7. Quando esse recheio esfriar, ponha o requeijão cremoso e o queijo ralado, mexendo bem para incorporar.
  8. Agora você já pode utilizar seu recheio de frango!

Da massa / montagem

  1. Em uma bacia, adicione: o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado.
  2. Mexa super bem com uma espátula e em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo gradualmente, amassando manualmente na bacia.
  3. Inclua o fermento em pó e o que sobrou da farinha, misturando constantemente.
  4. Passe a massa para uma superfície plana limpa e seca e vá amassando manualmente, mais um pouco, formando uma massa lisinha e uniforme.
  5. Embrulhe em plástico-filme e mantenha na geladeira, durante meia hora.
  6. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (25cm x 17cm x 5,5cm), de aro removível ou alguma outra, tirando pedaços da massa e dispondo nela.
  7. Distribua o recheio de frango por cima da massa.
  8. Abra a outra parte da massa, colocando-a por cima de um plástico, dispondo outro plástico sobre ela, esticando com o auxílio de um rolo.
  9. Ajeite essa massa por cima da forma, arrumando com as mãos e tirando o excesso.
  10. Utilize um garfo para pressionar as bordas da massa e pincele o topo com a mistura feita com gema e óleo.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante, aproximadamente, meia hora.
  12. Tire, espere esfriar um pouco, retire o aro, sirva e deguste seu fantástico empadão de frango! Bom apetite!

Dica adicional: Se preferir, você pode substituir o frango por outros recheios, como: carne moída, camarão, bacalhau, cogumelo, etc.

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