Veja qual é o segredo para fazer o melhor molho branco caseiro

Vamos ver como fazer o molho branco perfeito que acompanhar seus pratos para o almoço.

Molho Branco Caseiro
molho branco caseiro

O molho branco caseiro é uma base simples e muito usada em várias receitas. Você pode usá-lo em pratos como gratinados, massas e panquecas. A receita que vamos seguir é inspirada no Canal Rodrigo Zilio, e você vai ver como é fácil de fazer e super versátil para o dia a dia.

Como fazer molho branco caseiro

O preparo do molho branco caseiro é bem simples. Vamos começar derretendo a manteiga, misturando com farinha de trigo para criar uma base que vai dar a consistência ideal ao molho. Em seguida, adicionamos o leite e temperamos com noz-moscada e outros temperos a gosto.

Ingredientes da receita de molho branco caseiro

  • 500 ml de leite integral
  • 50g de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela até que esteja completamente líquida.
  2. Adicione a farinha de trigo à manteiga e misture bem, formando uma pasta.
  3. Continue mexendo essa mistura até que comece a ficar mais leve e cozida.
  4. Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
  5. Mexa até que o molho atinja a consistência desejada e comece a engrossar.
  6. Com o fogo já desligado, tempere com sal, noz-moscada e outros temperos que preferir.
  7. Seu molho branco está pronto para ser usado em diversas receitas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.