Veja qual é o segredo do pudim de padaria que ficar tão cremoso e durinho

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de pudim de padaria, fácil e delicioso!

Pudim De Padaria
pudim de padaria

Que tal preparar em casa com praticidade, um delicioso pudim de padaria, do Canal Anelyse Martins, uma clássica sobremesa do nosso país, que não leva leite condensado e traz uma textura firme? Esse pudim rende bastante, fica grandão, super econômico, com uma cremosidade incomparável e é muito fácil de fazer! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria, comece com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois, para o pudim, adicione no liquidificador, os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar., batendo por 3 minutinhos, para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, misture e acrescente uma parte do leite, tornando a bater. Se couber no seu liquidificador, acrescente o que sobrou do leite e bata, caso contrário, passe a mistura para uma vasilha, junte o leite e mexa com um fouet, para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (270g)

Para o pudim

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 litro de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, nivele com uma espátula e deixe derreter para virar um caramelo, sem mexer nesse momento.
  2. Assim que começar a derreter, vá integrando com a espátula, o açúcar a essa calda que já está derretendo. Faça isso devagar, para não virar um torrão grande e difícil de dissolver.
  3. Quando a calda estiver lisa e cor de guaraná, entre com ½  xícara (chá) de água, aos poucos e cuidadosamente, para não espirrar, mexendo e já juntando o restante, tornando a mexer.
  4. Vá mexendo até essa calda começar a engrossar.
  5. Desligue o fogo, essa calda deverá estar em ponto de fio, quando deslisar da espátula.
  6. Despeje a calda numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) e espalhe bem com o auxílio de uma espátula, passando-a nas laterais da forma também.
  7. Deixe reservada enquanto prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque: 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem por 3 minutos, para homogenizar. A mistura fica liquida mesmo, não se preocupe.
  3. Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexa com uma colher apenas para misturar e junte uma parte do leite.
  4. Tampe e bata bem novamente.
  5. Se o copo do seu liquidificador for grande, ponha o restante do leite e torne a bater.
  6. Caso não dê para bater com o restante do leite que faltou, transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte o leite restante e misture com um fouet, para incorporar.
  7. Adicione a forma caramelizada dentro de outra forma maior, e despeje a mistura do pudim por cima de uma colher para não espalhar toda a calda da forma.
  8. Cubra a forma que está com o pudim com papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro) e despeje água quente na forma grande, para o banho-maria, até a metade da forma. Junte algumas gotinhas de vinagre ou limão na água para a forma não escurecer.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 20 minutos (espete com uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado).
  10. Retire, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe o pudim descansar por meia hora.
  11. Após esse tempo, vá soltando as laterais com uma espátula, certificando-se de que o pudim está descolando.
  12. Desenforme num prato de servir ou bandeja descartável, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.