Que tal preparar em casa com praticidade, um delicioso pudim de padaria, do Canal Anelyse Martins, uma clássica sobremesa do nosso país, que não leva leite condensado e traz uma textura firme? Esse pudim rende bastante, fica grandão, super econômico, com uma cremosidade incomparável e é muito fácil de fazer! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria, comece com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois, para o pudim, adicione no liquidificador, os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar., batendo por 3 minutinhos, para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, misture e acrescente uma parte do leite, tornando a bater. Se couber no seu liquidificador, acrescente o que sobrou do leite e bata, caso contrário, passe a mistura para uma vasilha, junte o leite e mexa com um fouet, para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
Para o pudim
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1 litro de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, nivele com uma espátula e deixe derreter para virar um caramelo, sem mexer nesse momento.
- Assim que começar a derreter, vá integrando com a espátula, o açúcar a essa calda que já está derretendo. Faça isso devagar, para não virar um torrão grande e difícil de dissolver.
- Quando a calda estiver lisa e cor de guaraná, entre com ½ xícara (chá) de água, aos poucos e cuidadosamente, para não espirrar, mexendo e já juntando o restante, tornando a mexer.
- Vá mexendo até essa calda começar a engrossar.
- Desligue o fogo, essa calda deverá estar em ponto de fio, quando deslisar da espátula.
- Despeje a calda numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) e espalhe bem com o auxílio de uma espátula, passando-a nas laterais da forma também.
- Deixe reservada enquanto prepara o pudim.
Do pudim / finalização
- No copo do liquidificador, coloque: 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem por 3 minutos, para homogenizar. A mistura fica liquida mesmo, não se preocupe.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexa com uma colher apenas para misturar e junte uma parte do leite.
- Tampe e bata bem novamente.
- Se o copo do seu liquidificador for grande, ponha o restante do leite e torne a bater.
- Caso não dê para bater com o restante do leite que faltou, transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte o leite restante e misture com um fouet, para incorporar.
- Adicione a forma caramelizada dentro de outra forma maior, e despeje a mistura do pudim por cima de uma colher para não espalhar toda a calda da forma.
- Cubra a forma que está com o pudim com papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro) e despeje água quente na forma grande, para o banho-maria, até a metade da forma. Junte algumas gotinhas de vinagre ou limão na água para a forma não escurecer.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 20 minutos (espete com uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado).
- Retire, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe o pudim descansar por meia hora.
- Após esse tempo, vá soltando as laterais com uma espátula, certificando-se de que o pudim está descolando.
- Desenforme num prato de servir ou bandeja descartável, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais