Chega de bife seco, borrachudo ou sem sabor. Essa receitinha para deixar seu bife suculento e saboroso vai te render muito elogios. Sirva esses bifes macios e suculentos arroz e batata frita, acompanhados de legumes grelhados ou uma salada fresca, ou até mesmo com um purêzinho de batatas cremoso. Siga o passo a passo e se delicie com um bife macio e suculento, receita do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer bife macio e suculento
Prepare um delicioso bife macio e suculento de patinho, utilizando ingredientes simples, como alho, cebola, colorau, pimenta-do-reino, sal e bife de patinho. O processo é fácil e descomplicado. Basta temperar a carne e deixar em repouso por meia hora para absorver o sabor. Em seguida, frite os bifes em uma panela com um fio de óleo, frite rapidamente de ambos os lados e reserve. Repita o processo para todos os bifes, depois retorne à panela com cebola, fritando até dourarem. Sirva e delicie-se com esse irresistível bife macio e suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 3 dentes de alho picadinhos
- colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 kg de bife de patinho (ou outro corte de carne de sua preferência)
- 1 cebola grande em rodelas
Modo de preparo
- Vamos iniciar temperando os bifes de patinho. Em uma tigela coloque os bifes e o alho, colorau, pimenta-do-reino e sal, ajustando os temperos conforme seu gosto pessoal.
- Deixe os bifes descansarem por aproximadamente trinta minutos absorvendo bem o tempero.
- Em uma panela grossa de preferência, aqueça um fio de óleo e adicione os bifes um a um.
- Grelhe os bifes dos dois lados, evitando que dourem em excesso. Retire os bifes prontos, seguindo o mesmo procedimento para todos.
- Na mesma panela vamos adicionar a cebola em rodelas e os bifes cozidos até que fritem por completo.
- Sirva e delicie-se com este bife macio e suculento, repleto de sabores irresistíveis.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais