Veja porque seu pão caseiro não cresce e não fica fofinho
Venha conhecer a receita de um pão caseiro que é macio, delicioso, levinho e é de dar água na boca só de olhar
Se você ama pão caseiro, mas acha o preparo complicado e desanima por ter que sovar, é porque ainda não conhece esse maravilhoso pão caseiro de água! Feito no liquidificador com praticidade, ele é econômico e muito saboroso e você não precisa sovar a massa, obtendo um resultado surpreendente. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro do canal Da Terra que é dos Deuses!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é simples, colocaremos no liquidificador: a água, o açúcar e o fermento biológico seco, batendo por 30 segundos. Com o liquidificador desligado, incluiremos: o ovo, o sal e o óleo, tornando a bater durante mais 1 minuto. Passaremos a mistura batida para uma vasilha grande e juntaremos a princípio, uma xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet. Agregaremos a segunda xícara de farinha e prosseguiremos mexendo, depois, por último, colocaremos a xícara restante de farinha e mexeremos mais uma vez. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, experimente esse magnífico pão caseiro que é formidável!
Em um liquidificador, adicione: a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
Tampe e bata por uns 30 segundos.
Desligue o liquidificador e acrescente o ovo, o sal e o óleo, voltando a bater por mais 1 minuto.
Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um fouet.
Entre com a segunda xícara de farinha de trigo e continue misturando.
Por fim, agregue a terceira xícara de farinha de trigo e torne a misturar. Atenção: pode ser que sobre um pouco de farinha, pois você só vai acrescentá-la até perceber que não gruda mais na tigela. No final, você pode mexer com uma colher ou com as mãos.
Pegue uma forma de pão (13cm x 25cm) e unte-a com óleo.
Unte as mãos com óleo, pegue a massa e modele para dispor na forma.
Acomode a massa na forma preparada e aguarde crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Deixe a metade do tempo a 180°C e a outra metade até o final, a 200°C, para ficar douradinho por cima.
Retire e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
E então, sirva e delicie-se com esse espetacular pão caseiro que é uma tentação!
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