Prepare-se para que um aroma reconfortante de especiarias envolva sua cozinha, enquanto um arroz doce cremoso e reconfortante borbulha lentamente no fogão. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, esta receita é é um carinho para alma, com gostinho de infância, quente ou frio essa receita é perfeita. Então, deixe-se levar pela magia desta preparação de arroz doce cremoso do canal Dany Padilha.
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita do nosso arroz doce iremos usar arroz cru, água, açúcar, canela, gemas, amido de milho, leite, creme de leite, leite de coco, coco ralado e cravo da india. Prepare o arroz com água, açúcar, cravo-da-índia e canela até a água evaporar. Em seguida, adicione leite, creme de leite, leite de coco, gemas dissolvidas em amido de milho e coco ralado. Cozinhe por 3 minutos e sirva esse maravilhoso o arroz doce cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 gemas inteiras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Na panela, combine arroz, água, açúcar, cravo-da-índia e canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore.
- Em outra tigela, misture gemas peneiradas, amido de milho e 2 colheres de sopa de leite até dissolver o amido.
- Reserve.
- Após a água do arroz evaporar, acrescente o restante do leite, creme de leite, leite de coco, mistura da tigela e coco ralado.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem, até obter um arroz doce cremoso. Está pronto para servir e desfrutar!
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