Sabe aquela noite fresquinha de outono perfeita para um docinho mais quente? Ela com certeza pede um arroz doce cremoso, uma receita deliciosa e muito fácil de preparar, e que você pode armazenar na geladeira para degustar a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Dany Padilha. este arroz doce é simplesmente divino!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer o seu arroz doce cremoso iremos utilizar arroz cru, água, açúcar, canela em pau, gemas, amido de milho, leite, creme de leite, leite de coco, coco ralado e cravo de índia. Coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e cozinhando até a água evaporar. Com o arroz cozido adicione o leite, creme de leite, leite de coco e coco ralado ao arroz, juntamente com a mistura de gemas, o amido de milho e leite. Cozinhe por alguns minutos e está pronto esse delicioso arroz doce cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 gemas inteiras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Adicione o arroz, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e canela em pau em uma panela, misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo baixo até que a água evapore.
- Assim que o arroz estiver seco, acrescente o leite reservando duas colheres, o creme de leite, leite de coco, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente uma mistura de gemas peneirada, amido de milho e 2 colheres de sopa de leite.
- Finalize com o coco ralado. Cozinhe por cerca de mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e o seu delicioso arroz doce cremoso estará pronto para ser servido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais