Acompanhamentos

Veja porque esse bolinho de arroz é tão especial e gostoso

Hoje você vai aprender um bolinho de arroz delicioso e diferente de todos que você já experimentou.

bolinho de arroz

Que tal transformar o arroz que sobrou em deliciosos bolinhos? Esse petisco típico da culinária brasileira é fácil de fazer e fica ótimo como acompanhamento ou lanche. A receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é prática e rápida, garantindo bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.

Como fazer bolinho de arroz

Para preparar o bolinho de arroz, basta misturar os ingredientes, fritar e está pronto! Usamos arroz cozido, ovos, queijo, farinha e temperos, criando uma massa que depois será frita em óleo quente. Em poucos minutos, você terá bolinhos dourados e cheios de sabor.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 ovos inteiros
  • Meia cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • ⅓ xícara (chá) de leite integral (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
  2. Acrescente o sal, a cebola ralada, o arroz cozido, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Junte o leite e, por último, o fermento em pó, mexendo novamente.
  4. Aqueça óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos, usando outra colher para colocá-los com cuidado no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até dourarem, retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Agora é só servir e aproveitar seu bolinho de arroz quentinho!

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