Que tal transformar o arroz que sobrou em deliciosos bolinhos? Esse petisco típico da culinária brasileira é fácil de fazer e fica ótimo como acompanhamento ou lanche. A receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é prática e rápida, garantindo bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.
Como fazer bolinho de arroz
Para preparar o bolinho de arroz, basta misturar os ingredientes, fritar e está pronto! Usamos arroz cozido, ovos, queijo, farinha e temperos, criando uma massa que depois será frita em óleo quente. Em poucos minutos, você terá bolinhos dourados e cheios de sabor.
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos inteiros
- Meia cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 50g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- ⅓ xícara (chá) de leite integral (80ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Acrescente o sal, a cebola ralada, o arroz cozido, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Junte o leite e, por último, o fermento em pó, mexendo novamente.
- Aqueça óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos, usando outra colher para colocá-los com cuidado no óleo quente.
- Frite os bolinhos até dourarem, retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir e aproveitar seu bolinho de arroz quentinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais