Aprenda fazer esse sonho de padaria, com um recheio suave e sabor de infância em cada mordida. O sonho de padaria é um dos doces mais tradicionais e amados do Brasil. Recheado com creme de baunilha e coberto com açúcar, esse pãozinho frito conquista pelo sabor e pela textura inconfundível. Nesta versão caseira ensinada pelo canal Dicas e receitas da Celly, você vai aprender a fazer tanto a massa quanto o recheio, tudo do zero!
Como fazer sonho de padaria
Para essa receite, comece com o recheio, misture o leite condensado, o amido, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Já para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, adicionando a água morna aos poucos até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Modele em bolinhas, deixe descansar mais 20 minutos e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos, apenas até dourar levemente. Em seguida, frite em óleo quente até dourar por completo. Depois de fritos, passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme. Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho (60g)
- 2 gemas peneiradas
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a massa
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
- 1 colher de chá de sal (16g)
- 2 colheres bem cheias de margarina (60g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de água morna (180ml)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho
- Acrescente o leite e as gemas peneiradas
- Adicione a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Quando estiver cremoso e firme, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
- Cubra com papel filem em contato com o creme e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento.
- Adicione também os ovos e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções iguais (cerca de 30-40g cada) e modele em bolinhas.
- Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 20 minutos até começar a dourar.
- Retire do forno, não deixe que asse por inteiro, apenas doure.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até dourarem por igual. Escorra em papel-toalha.
Recheie e finalize
- Depois de escorrido o óleo, passe o sonho no açúcar refinado.
- Corte os sonhos ao meio (sem separar completamente) e recheie com o creme.
- Sirva e se delicie.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais