Veja o segredo para fazer o creme perfeito para sonho de padaria caseiro

Confira agora mesmo como fazer esse Sonho de padaria delicioso

sonho de padaria
Sonho de padaria

Aprenda fazer esse sonho de padaria, com um recheio suave e sabor de infância em cada mordida. O sonho de padaria é um dos doces mais tradicionais e amados do Brasil. Recheado com creme de baunilha e coberto com açúcar, esse pãozinho frito conquista pelo sabor e pela textura inconfundível. Nesta versão caseira ensinada pelo canal Dicas e receitas da Celly, você vai aprender a fazer tanto a massa quanto o recheio, tudo do zero!

Como fazer sonho de padaria 

Para essa receite, comece com o recheio, misture o leite condensado, o amido, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Já para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, adicionando a água morna aos poucos até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Modele em bolinhas, deixe descansar mais 20 minutos e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos, apenas até dourar levemente. Em seguida, frite em óleo quente até dourar por completo. Depois de fritos, passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sonho de padaria 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (60g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 1 colher de chá de sal (16g)
  • 2 colheres bem cheias de margarina (60g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de água morna (180ml)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho
  2. Acrescente o leite e as gemas peneiradas 
  3. Adicione a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Quando estiver cremoso e firme, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
  5. Cubra com papel filem em contato com o creme e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento.
  2. Adicione também os ovos e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em porções iguais (cerca de 30-40g cada) e modele em bolinhas.
  6. Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 20 minutos até começar a dourar.
  8. Retire do forno, não deixe que asse por inteiro, apenas doure. 
  9. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até dourarem por igual. Escorra em papel-toalha.

Recheie e finalize

  1. Depois de escorrido o óleo, passe o sonho no açúcar refinado. 
  2. Corte os sonhos ao meio (sem separar completamente) e recheie com o creme.
  3. Sirva e se delicie. 

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