Prepare agora mesmo essa receita maravilhosa de pão do padre e surpreenda-se! Com uma massa incrivelmente macia e um sabor irresistível, esse pão do Canal Receitas de Daniel Gomez será perfeito para o seu lanche da tarde, ideal para servir nesse período de férias da criançada.
Como fazer pão do padre
Para fazer esse delicioso pão do padre, vamos usar ingredientes que você deve ter na sua casa, como ovos, açúcar, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal e manteiga. Comece misturamos os ovos, açúcar, leite em pó, leite e fermento, incorpore a farinha aos poucos e adicione o sal quando a massa engrossar. Sove bem, incorpore a manteiga e modele os pães. Deixe a massa crescer por 45 minutos e depois leve ao forno por 40 minutos. Pronto, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão do padre
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo
- Para começar quebre os ovos em uma tigela e bata bem até espumar.
- Junte o açúcar, o leite em pó, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Aos poucos vá incorporando a farinha de trigo.
- Quando sentir que a sua massa começou a pesar, adicione o sal e passe a massa para uma bancada enfarinhada, sove até que a massa esteja bem lisa.
- Abra a massa e adicione a manteiga, siga sovando até a massa homogeneizar.
- Divida a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo, modelando os pães e colocando em uma assadeira untada.
- Deixe descansar por cerca de 45 minutos, ou até que os pães tenham dobrado de tamanho. Se desejar, pincele um ovo batido por cima.
- Leve para assar em forno sem pré-aquecer a 180° por 40 minutos, ou até que esteja dourado
- Assim que o seu pão do padre estiver morno é só servir e se deliciar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais