Pudim é sempre a sobremesa preferida das famílias brasileiras, um pudim após o almoço de domingo torna o dia ainda mais especial. Então confira com a gente essa receita fácil, pratica e econômica de pudim de 3 ingredientes. Você só precisa misturar tudo muito bem e levar ao banho-maria. Confira o passo a passo do pudim de 3 ingredientes super cremoso do canal cozinha positiva.
Como fazer receita de pudim de 3 ingredientes
Para preparar o pudim de 3 ingredientes você vai precisar de leite, ovos, açúcar e caramelo. Comece espalhando o caramelo na forma. Em uma bacia misture muito bem todos os ingredientes. Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria. Retire o pudim do forno, aguarde até que esteja totalmente frio e leve para geladeira até que esteja firme. Desenforme o seu pudim de 3 ingredientes e aproveite dessa delicia fácil e econômica.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de açúcar
- Calda de caramelo
Modo de preparo
- Com ajuda de um fouet bata os ovos, o leite e o açúcar até que estejam completamente misturados.
- Em uma forma de pudim adicione açúcar e leve ao fogo até derreter completamente e adquirir uma cor dourada.
- Acrescente a água e misture com cuidado até que e a calda se dissolva novamente e tenha um caramelo.
- Espalhe o caramelo por toda a forma, fundo e laterais.
- Despeje a massa do pudim delicadamente na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.
- Retire do forno aguarde esfriar e em seguida leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva seu pudim de 3 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais