Veja o segredo para acertar no ponto da massa de empadão de palmito
Venha conhecer a receita de um empadão de palmito fácil de fazer, saborosíssimo e é de dar água na boca só de olhar
Que tal preparar um empadão de palmito que é uma perdição de uma maneira simples, econômica e que fica pronto em minutos? Então, não perca o passo a passo desse empadão de palmito do canal Bateu, ta pronto que é imperdível e irresistível!
Como fazer empadão de palmito
Preparar o empadão de palmito é fácil. O modo de preparo do empadão de palmito é simples, primeiro faremos a massa que leva apenas 2 ingredientes. E depois faremos o recheio de palmito e por último montaremos o empadão em uma travessa e levaremos a forno. Seguiremos o passo a passo do modo de preparo dessa receita corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse empadão de palmito que é divino e vale a pena ser compartilhado!
250g de manteiga com sal (se usar sem sal adicione 1 colher de chá rasa de sal)
500g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Para o recheio
Pimenta do reino, sal, cheiro verde e alho poró (a gosto)
1 vidro de palmito
1 fio de azeite
1 cebola picada em cubos
1 lata de molho de tomate em pedaços
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ copo de leite
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, fogo alto, deixe ferver o palmito picado. Reserve.
Em uma frigideira, frite o alho no azeite até dourar.
Adicione a cebola picada em cubos e misture mais.
Acrescente o palmito picado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate e misture bem.
Junte o alho poró e o cheiro verde e misture bem.
Agregue a farinha de trigo dissolvida no leite e misture novamente.
Acerte o sal se necessário e deixe esfriar. Reserve.
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture bem com as pontas dos dedos até ela ficar consistente e conseguir modelar.
Pegue metade da massa e modele o fundo e as laterais de uma travessa (30x20cms), coloque o recheio frio e abra a massa no meio de dois plásticos com a ajuda de um rolo, cubra o recheio, retire o plástico e aperte com as mãos na lateral para fechar bem o empadão.
Pincele ovo batido com leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
E então, saboreie essa delícia de empadão de palmito que desmancha na boca!
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