Veja o segredo para acertar no ponto da massa de empadão de palmito

Venha conhecer a receita de um empadão de palmito fácil de fazer, saborosíssimo e é de dar água na boca só de olhar

Empadão De Palmito
empadão de palmito

Que tal preparar um empadão de palmito que é uma perdição de uma maneira simples, econômica e que fica pronto em minutos? Então, não perca o passo a passo desse empadão de palmito do canal Bateu, ta pronto que é imperdível e irresistível!

Como fazer empadão de palmito

Preparar o empadão de palmito é fácil. O modo de preparo do empadão de palmito é simples, primeiro faremos a massa que leva apenas 2 ingredientes. E depois faremos o recheio de palmito e por último montaremos o empadão em uma travessa e levaremos a forno. Seguiremos o passo a passo do modo de preparo dessa receita corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse empadão de palmito que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de empadão de palmito

Para a massa

  • 250g de manteiga com sal (se usar sem sal adicione 1 colher de chá rasa de sal)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Para o recheio

  • Pimenta do reino, sal, cheiro verde e alho poró (a gosto)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ copo de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, fogo alto, deixe ferver o palmito picado. Reserve.
  2. Em uma frigideira, frite o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione a cebola picada em cubos e misture mais.
  4. Acrescente o palmito picado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate e misture bem.
  5. Junte o alho poró e o cheiro verde e misture bem.
  6. Agregue a farinha de trigo dissolvida no leite e misture novamente.
  7. Acerte o sal se necessário e deixe esfriar. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga  e o sal e misture bem com as pontas dos dedos até ela ficar consistente e conseguir modelar.
  2. Pegue metade da massa e modele o fundo e as laterais de uma travessa (30x20cms), coloque o recheio frio e abra a massa no meio de dois plásticos com a ajuda de um rolo,  cubra o recheio, retire o plástico e aperte com as mãos na lateral para fechar bem o empadão.
  3. Pincele ovo batido com leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  4. E então, saboreie essa delícia de empadão de palmito que desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.