Doces e Sobremesas

Veja o segredo do restaurante para fazer aquele arroz doce cremoso que todo mundo adora

Aprenda a fazer um arroz doce que vai deixar todo mundo querendo mais uma colherada.

arroz doce cremoso – Canal Dany Padilha

O arroz doce cremoso é aquela sobremesa muito fácil de fazer e faz os gostos de muita gente, nessa receita você aprende um segredo super especial para deixar ele mais gostoso ainda. Vale a pena preparar para qualquer dia da semana, além de ser perfeito também para momentos especiais. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai arrasar na hora da sobremesa. 

Como fazer arroz doce cremoso

Para deixar o arroz doce bem cremoso, o segredo é cozinhar o arroz junto com os temperos e adicionar os outros ingredientes no momento certo. Isso vai garantir uma textura cremosa e um sabor delicioso.

Ingredientes para o arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 gemas
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem macio e absorver a maior parte da água.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, a maisena e um pouco de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado.
  5. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos até o arroz doce ficar bem cremoso.
  7. Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa ou em taças individuais.
  8. Polvilhe canela em pó por cima.
  9. Sirva quente ou frio, como preferir, e aproveite essa sobremesa gostosa.

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