O arroz doce cremoso é aquela sobremesa muito fácil de fazer e faz os gostos de muita gente, nessa receita você aprende um segredo super especial para deixar ele mais gostoso ainda. Vale a pena preparar para qualquer dia da semana, além de ser perfeito também para momentos especiais. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai arrasar na hora da sobremesa.
Como fazer arroz doce cremoso
Para deixar o arroz doce bem cremoso, o segredo é cozinhar o arroz junto com os temperos e adicionar os outros ingredientes no momento certo. Isso vai garantir uma textura cremosa e um sabor delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes para o arroz doce cremoso
- 700 ml de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 gemas
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar ou leite condensado, o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem macio e absorver a maior parte da água.
- Em uma tigela, misture as gemas, a maisena e um pouco de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas com maisena e o coco ralado.
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos até o arroz doce ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e coloque o arroz doce em uma travessa ou em taças individuais.
- Polvilhe canela em pó por cima.
- Sirva quente ou frio, como preferir, e aproveite essa sobremesa gostosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais