Doces e Sobremesas

Veja o segredo do pudim gourmet que fica durinho e não quebra para desenformar

Se você quer tornar qualquer momento inesquecível, faça essa receita de pudim gourmet, simples assim!

pudim gourmet – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O pudim gourmet é apenas uma versão sofisticada e irresistível do tradicional pudim de leite condensado, perfeito para quem deseja uma sobremesa cremosa, com um sabor e textura únicos. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer pudim gourmet

Para fazer pudim gourmet vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, leite, gemas e ovos inteiros. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar os ingredientes do pudim numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem até homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim gourmet

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque numa tigela os ovos inteiros, as gemas e bata bem por 1 minuto com um fouet, para homogeneizar.
  2. Adicione o leite condensado, misture por 1 minuto para agregar, acrescente o leite, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 24 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim gourmet!

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