O pudim gourmet é apenas uma versão sofisticada e irresistível do tradicional pudim de leite condensado, perfeito para quem deseja uma sobremesa cremosa, com um sabor e textura únicos. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer pudim gourmet
Para fazer pudim gourmet vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, leite, gemas e ovos inteiros. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar os ingredientes do pudim numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem até homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque numa tigela os ovos inteiros, as gemas e bata bem por 1 minuto com um fouet, para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, misture por 1 minuto para agregar, acrescente o leite, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 24 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim gourmet!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais