Essa receita de peixe frito empanado parece de restaurante, você vai se surpreender com o sabor e crocância dessa delicia, perfeito para servir em almoço com a família. Acompanhe a receita desse peixe frito empanado no Canal Adilson Figueira e faça o quanto antes esse maravilhoso peixe frito empanado.
Como fazer receita de peixe frito empanado
Para preparar esse delicioso peixe frito empanado, comece cortando o peixe em tiras, e depois coloque em um recipiente com água, sal e vinagre para a limpeza, por 1 minuto. Escorra toda a água, tempere com suco de laranja, alho, tempero baiano, gengibre em pó e extrato de tomate, misture bem e deixe marinando por 30 minutos. Para empanar, basta misturar a farinha de trigo, amido de milho e água, até formar um creme. Depois é só emergir o peixe nesse creme, passar na farinha panko e levar para fritar em óleo quente. Retirar o excesso do óleo com auxilio de papel toalha e servir esse delicioso peixe frito empanado. Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito empanado
Para o peixe
- 600g de filé de peixe em tirinhas
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 7 dentes de alho triturado
- 1 colher (café) de tempero baiano
- Pitadinha de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 150ml de água
- Pitada de sal
- 200g de farinha panko
- ½ litro de óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte o filé de peixe em tirinhas e coloque em um recipiente. Em uma panela coloque a água, sal e vinagre. Coloque sobre o peixe e deixe por 1 minuto. Escorra a água.
- No peixe coloque o suco de laranja, alho, sal a gosto, tempero baiano, gengibre em pó e extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinar por 30 minutos.
- Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, amido de milho, sal, água e misture bem, até formar uma massa cremosa.
- Despeja uma parte massa no peixe e misture bem.
- Passe o peixe na farinha panko e leve para fritar em óleo quente, até dourar.
- Deixe escorrer em papel toalha par retirar o excesso do óleo.
- Sirva e aproveite esse delicioso peixe frito empanado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais