Veja o segredo do peixe frito empanado sequinho que não encharca de óleo

Aprenda essa deliciosa receita de peixe frito empanado para servir no seu almoço ou jantar em família.

peixe frito empanado
peixe frito empanado

Essa receita de peixe frito empanado parece de restaurante, você vai se surpreender com o sabor e crocância dessa delicia, perfeito para servir em almoço com a família. Acompanhe a receita desse peixe frito empanado no Canal Adilson Figueira e faça o quanto antes esse maravilhoso peixe frito empanado.

Como fazer receita de peixe frito empanado

Para preparar esse delicioso peixe frito empanado, comece cortando o peixe em tiras, e depois coloque em um recipiente com água, sal e vinagre para a limpeza, por 1 minuto. Escorra toda a água, tempere com suco de laranja, alho, tempero baiano, gengibre em pó e extrato de tomate, misture bem e deixe marinando por 30 minutos. Para empanar, basta misturar a farinha de trigo, amido de milho e água, até formar um creme. Depois é só emergir o peixe nesse creme, passar na farinha panko e levar para fritar em óleo quente. Retirar o excesso do óleo com auxilio de papel toalha e servir esse delicioso peixe frito empanado. Bom proveito!

Ingredientes da receita de peixe frito empanado

Para o peixe

  • 600g de filé de peixe em tirinhas
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 7 dentes de alho triturado
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • Pitadinha de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 150ml de água
  • Pitada de sal
  • 200g de farinha panko
  • ½ litro de óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Corte o filé de peixe em tirinhas e coloque em um recipiente. Em uma panela coloque a água, sal e vinagre. Coloque sobre o peixe e deixe por 1 minuto. Escorra a água.
  2. No peixe coloque o suco de laranja, alho, sal a gosto, tempero baiano, gengibre em pó e extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, amido de milho, sal, água e misture bem, até formar uma massa cremosa.
  4. Despeja uma parte massa no peixe e misture bem. 
  5. Passe o peixe na farinha panko e leve para fritar em óleo quente, até dourar.
  6. Deixe escorrer em papel toalha par retirar o excesso do óleo.
  7. Sirva e aproveite esse delicioso peixe frito empanado.

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