Veja o segredo do bife a rolê perfeito que fica macio e suculento igual de restaurante

Aprenda com essa receita fácil e muito saborosa o mais suculento bife à rolê que você já provou na vida. Sem dúvida o melhor!

Bife A Rolê
bife a rolê

O bife à rolê é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, sempre está presente num almoço ou jantar, e em cardápios de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal menino prendado nos apresenta e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer bife à rolê 

Para fazer bife à rolê iremos precisar de molho de tomate em pronto, bife de patinho bovino, bacon, linguiça calabresa, cenoura, alho, cebola, água, alho em pó, páprica defumada, sal, pimenta do reino, açúcar, azeite e cheiro verde. Primeiramente iremos temperar os bifes com sal, alho em pó e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar sequência na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bife à rolê 

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 700 gramas de bife de patinho bovino 
  • 150 gramas de bacon 
  • ½ gomo de linguiça calabresa 
  • ½ cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • Alho em pó a gosto 
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 fio de azeite
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os bifes de patinho, adicione o sal, o alho em pó e a pimenta do reino e misture bem para incorporar os temperos na carne. 
  2. Corte a cenoura, o bacon e a linguiça calabresa em palitinhos não muito finos. 
  3. Disponha um bife na bancada, coloque 1 palitinho de calabresa, 1 de bacon e 1 de cenoura, enrole como um mini rocambole e prenda com 2-3 palitos de dente. 
  4. Faça esse mesmo processo com o restante dos bifes.
  5. Coloque numa panela de pressão, em fogo médio, o azeite, espere aquecer, disponha os bifes rolê, e deixe dourar de ambos os lados. Retire e reserve num prato. 
  6. Acrescente mais azeite na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem. 
  7. Adicione o molho de tomate, a pimenta do reino, o sal, a páprica defumada, o açúcar, mexa para incorporar, coloque os bifes rolê e a água.
  8. Tampe a panela, e assim que abrir pressão, diminua o fogo para baixo, e cozinhe por mais 25 minutos. 
  9. Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire os bifes da panela com o molho e polvilhe cheiro verde.
  10. E agora se delicie com esse maravilhoso bife à rolê!

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