Desfrutar de um delicioso hambúrguer caseiro é uma experiência tão gratificante que é capaz de transformar uma simples refeição. Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil do canal Nandu Andrade e você irá aprender a arte de preparar um hambúrguer caseiro incrível!
Como fazer hambúrguer caseiro
Para fazer hambúrguer caseiro iremos utilizar bacon, patinho bovino moído, alface, tomate em rodelas, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos bater no liquidificador o bacon picado e um pouco da carne moída até triturar muito bem o bacon. Para dar continuidade no preparo da receita de hambúrguer caseiro, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final dessa delícia seja perfeito. Depois disso iremos montar o hambúrguer caseiro, dispor num prato e saborear cada pedaço dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 90 gramas de bacon picado
- 300 gramas de patinho bovino moído
- Alface e tomate em rodelas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão de hambúrguer o quanto baste
- Azeite a gosto
- Queijo prato fatiado a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o bacon e um pouco da carne moída e bata bem até triturar todo o bacon.
- Disponha o restante da carne moída numa tigela e adicione o bacon triturado, e misture bem para agregar totalmente e dar liga.
- Pegue uma porção de carne (100, 160 ou 180 gramas se quiser bem carnudo) modele uma bolinha e depois achate na palma da mão, formando o hambúrguer.
- Numa frigideira em fogo médio, corte o pão ao meio, passe manteiga, e deixe “selar”, para que não absorva muito liquido que a carne irá soltar.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite, o hambúrguer, polvilhe sal e pimenta a gosto, e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado. Ao virar coloque sal e pimenta do reino novamente.
- Depois disso, disponha as fatias de queijo, coloque 1 colher(sopa) de água, tampe a frigideira, isso irá criar vapor e vai derreter o queijo.
- Retire o hambúrguer da frigideira, coloque num prato e deixe descansar por 1-2 minutos, para liberar parte do liquido.
- Passe maionese em uma metade do pão, cubra com folhas de alface, uma rodela de tomate, o hambúrguer e disponha a outra metade do pão.
- Repita o processo com o restante da carne moída.
- E agora é se delicie com esse suculento hambúrguer caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais