Uma salada de maionese bem feita e saborosa é sempre bem-vinda, não é mesmo? Com esta receita incrível do Canal Marcos Lima, você aprenderá a fazer com facilidade essa gostosura, com o toque especial do bacon, que faz toda a diferença, perfeita para um almoço especial ou festivo, para acompanhar um churrasco, etc. Faça e receba muitos elogios!
Como fazer salada de maionese
Para a receita de salada de maionese com um preparo descomplicado e delicioso sabor, inicie esquentando uma frigideira no fogo e juntando o bacon picado, fritando na gordura que irá se desprender dele até ficar douradinho. Se tiver pouca gordura e você achar necessário, pode colocar um fio de óleo. Apague o fogo, deixe a gordura do bacon escorrer numa peneirinha de inox e deixe o bacon e a gordura reservados. Adicione numa vasilha grande: os tomates, as azeitonas, as cenouras, a cebola roxa, as batatas cozidas e o bacon frito, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 350 g de maionese
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 cenouras médias raladas
- sal (a gosto)
- 1 cebola pequena, preferencialmente roxa (fatiar, cortar em rodelas e depois ao meio, deixando de molho na água gelada, escorrendo no momento de utilizar para garantir a crocância e tirar a ardência)
- 500 g de batatas em cubinhos, cozidas em água e um pouco de sal e escorridas
- 300 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou o suco de meio limão
- 2 tomates maduros sem sementes picadinhos
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo e acrescente 300 g de bacon picado, deixando fritar na própria gordura que irá liberar, até dourar.
- Feito isso, desligue o fogo, escorra a gordura do bacon e reserve tanto o bacon como a gordura.
- Numa tigela espaçosa coloque 2 tomates maduros sem sementes picadinhos, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 cenouras médias raladas, 1 cebola roxa pequena (fazer como explicado na descrição dos ingredientes), 500 g de batatas cozidas, e o bacon frito escorrido e reservado(se desejar, reserve um pouco para decorar), misturando tudo.
- Numa vasilha coloque 350 g de maionese, 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou o suco de meio limão e 1 colher (sopa) da gordura do bacon reservada, misturando tudo.
- Despeje essa mistura de maionese na tigela dos legumes e misture tudo. Prove e acerte o sal se necessário.
- Se desejar, passe para uma travessa, espalhe para nivelar e decore como preferir, podendo colocar pedacinhos de bacon frito por cima.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais