A limonada suíça, apesar do nome, é uma bebida típica do Brasil, feita com limões com casca, água, leite condensado ou açúcar e gelo. Ela é chamada assim porque fica cremosa e lembra a neve dos Alpes suíços. Refrescante e saborosa, é ideal para os dias quentes e todos vão amar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a fantástica limonada suíça, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer limonada suíça
Para a limonada suíça, vamos lavar os limões, cortá-los, desprezar as extremidades e manter a casca. Para obter um bom resultado e a limonada não amargar, é fundamental retirarmos a parte dura do meio dos limões e também consumir a limonada logo que ficar pronta, pois com o passar do tempo, ela vai amargando. Vamos bater no liquidificador, a água gelada e os limões, batendo, até ficar tudo bem triturado. Passaremos a mistura por uma peneira e colocaremos novamente no liquidificador. Acrescentaremos o leite condensado, gelo a gosto e iremos bater bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua incrível limonada suíça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limonada suíça
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
- 500ml de água gelada
- 2 limões grandes (tahiti)
- gelo (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize os limões, corte e descarte as pontas, depois corte os limões ao meio e retire a parte dura central (que amarga a limonada), mantendo a casca.
- No liquidificador, adicione a água gelada e os limões, batendo, até triturar tudo muito bem.
- Em seguida, passe a mistura por uma peneira e volte ao liquidificador.
- Junte o leite condensado, gelo a gosto (não coloque demais para a limonada não ficar aguada) e bata até parar de escutar o gelo se quebrando.
- Sirva em seguida (esta limonada não dá para deixar para beber depois, pois vai amargando) e delicie-se com sua sensacional limonada suíça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais