Essa receita de massa de panqueca, é super fácil de fazer fica
extremamente leve, fofinha e com um sabor de dar água na boca. É ideal
para transformar um prato simples, em algo sofisticado. Só faz, é incrível!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer massa de panqueca vamos precisar de leite, farinha de trigo,
ovos, óleo, sal e cebola. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da
massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor numa
frigideira levemente untada com azeite ou manteiga, uma concha da
massa, levar em fogo médio, e deixar assar de ambos os lados para obter o
disco. Iremos rechear e enrolar como um rocambole. Depois disso é só
saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 300 ml de leite
- 1 1⁄2 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1⁄2 cebola
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cebola, o óleo, o leite, os ovos, o sal, e
bata bem por 1 minuto para triturar e homogeneizar. - Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os
ingredientes. - Numa frigideira para panquecas, levemente untada com azeite ou
manteiga, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador. - Leve em fogo médio e deixe assar de ambos os lados, para obter o
disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa. - Coloque o recheio de sua preferência, num disco de panqueca, e
enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos. - E a massa de panqueca mais gostosa do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais