O bolo de fubá fofinho, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é a opção perfeita para saborear com aquele cafezinho quentinho. Venha seguir o passo a passo desse bolo de fubá do canal Dika da Naka que é de comer rezando. A receita desse bolo de fubá fofinho faz o maior sucesso e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Preparar o bolo de fubá fofinho é fácil. O modo de preparo do bolo de fubá é simples, vamos utilizar fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão misturados por último numa vasilha e com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de fubá por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E então, iremos retirar do forno e saborear cada pedaço dessa delícia de bolo de fubá fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 8 ovos
- 3 xícaras(chá) de fubá
- 500ml de leite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fubá, peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. A textura da massa fica bem líquida, está correto.
- Despeje a massa numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e polvilhada com fubá, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos para servir.
- E então, experimente o bolo de fubá fofinho mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais