O bolo chama visita é um bolo saboroso e super fofinho. Essa receita leva requeijão na massa e é perfeita para quem precisar de receitas sem adição de farinha de trigo. O segredo desse bolo chama visita está na misturinha por cima da massa, que além de deixar o bolo ainda mais cheiroso ainda faz uma casquinha sensacional. Acompanhe o passo a passo abaixo e veja como esse bolo faz jus ao nome até os vizinhos vão pedir a receita do bolo chama visita.
Como fazer bolo chama visita
Para fazer o bolo chama visita os ingredientes são: ovos, leite, óleo, requeijão, fubá, açúcar e canela. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite, requeijão e sal por 1 minuto. Junte o fubá e bata mais um pouco. Finalize com fermento. Despeje numa forma untada e polvilhada com açúcar e canela. Polvilhe mais açúcar com canela por cima da massa. Asse por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva esse bolo fofinho e com cheirinho de casa de vó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chama visita
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- manteiga, um fio de óleo e uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para untar e polvilhar a forma e a massa do bolo)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 1 minutinho os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão e o sal.
- Acrescente o fubá e bata por mais 1 minuto. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Unte uma assadeira com azeite, espalhe metade da mistura de açúcar e canela no fundo da forma.
- Por cima despeje a massa e finalize com o restante de açúcar e canela sobre a massa.
- Asse o bolo chama visita em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire do forno, aguarde 15 minutos e então desenforme em um prato bem bonito.
- Fatie e sinta o sabor e o aroma desse bolo sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais