Veja essa receita de pudim sem ovos para não errar nunca mais

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim sem ovos, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sem Ovos
pudim sem ovos

Todos em sua casa vão adorar esse incrível pudim sem ovos, que você monta numa travessa e não leva ovos e nem vai ao forno! Com um preparo prático e ligeiro, essa gostosura de pudim é perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o espetacular pudim sem ovos e receba os elogios!

Como fazer pudim sem ovos

Para o pudim sem ovos, começaremos fazendo a mistura do pudim. Para isso, colocaremos a gelatina sem sabor numa vasilha com a água e mexeremos bem, mantendo em repouso por 3 minutos, para hidratar. Então levaremos ao micro-ondas por 30 segundos, para derretermos, reservando. Adicionaremos no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo por 2 minutos. Iremos untar um refratário e passaremos a mistura para ele. Usaremos plástico-filme e colocaremos na geladeira por 1 hora, e nesse meio tempo, faremos a calda. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. Comece adicionando 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor e 1 xícara (chá) de água filtrada numa tigela e misture bem, deixando hidratar por 3 minutos.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter a gelatina. Misture e reserve.
  3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Tampe e bata por 2 minutos.
  4. Unte uma travessa refratária com desmoldante ou óleo e despeje a mistura nela.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora, enquanto isso prepare a calda.
  6. Após esse tempo, retire a travessa da geladeira e despeje a calda já fria sobre o pudim.
  7. Se desejar, leve por mais um tempo à geladeira ou sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sem ovos!

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de açúcar e não mexa até começar a derreter nas laterais.
  2. Quando isso acontecer, vá mexendo sem parar, até o açúcar derreter por completo.
  3. Acrescente a água aos poucos e com cuidado (pois vai subir um vapor quente), apenas quando o açúcar estiver totalmente derretido, mexendo sempre por mais uns 30 segundos ou até a calda estar bem lisinha.
  4. Aguarde esfriar completamente.
  5. Agora sua calda está pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.