Doces e Sobremesas

Veja essa idéia para fazer uma sobremesa de natal perfeita para todos os seus convidados

Confira agora mesmo como preparar essa incrível sobremesa de Natal perfeita!

Sobremesa de Natal perfeita – Canal Receitas de Pai

Na sua ceia ou almoço natalino, não pode faltar essa sensacional sobremesa de Natal perfeita, que fica dos deuses, é linda e tem um preparo fácil e rápido! Trata-se de um delicioso pavê, composto de creme de Sonho de Valsa, bolachas maisena e ganache de chocolate na cobertura, um arraso! Faça e receba os elogios!

Como fazer sobremesa de Natal perfeita

Para a receita de sobremesa de Natal perfeita, com um preparo descomplicado, inicie pelo creme da sobremesa. Para isso, coloque em uma panela, ainda com o fogo desligado, leite condensado e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, mexendo bem. Junte o creme de leite, os recheios de bombom Sonho de Valsa, as paçoquinhas esfareladas e o leite integral, mexendo bem. Coloque no fogo misturando constantemente, e, quando levantar fervura, deixe cozinhar mais um pouco. A consistência não é muito grossa. Apague o fogo e espere esfriar.

Ingredientes da receita de sobremesa de Natal perfeita

Para a sobremesa

  • 6 paçoquinhas esfareladas
  • 700ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 6 recheios de bombom Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • bolachas maisena o quanto baste
  • leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)

Para a cobertura de ganache

  • ¾  de caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite nobre picado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando bem.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 6 recheios de bombom Sonho de Valsa, 6 paçoquinhas esfareladas e 700ml de leite integral, misturando tudo.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre, e após ferver, mantenha cozinhando mais um pouco. A consistência é mais fluída.
  4. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  5. Com o creme já frio, monte uma camada no fundo de uma travessa refratária, espalhando para nivelar, seguida de uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite. Repita as camadas de creme e de bolacha, terminando com o creme. Reserve enquanto prepara a cobertura de ganache.
  6. Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa, dê uma nivelada e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, salpique com recheios de bombons Sonho de Valsa e disponha alguns cortados ao meio por cima também.
  8. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de Natal perfeita!

Da cobertura de ganache

  1. Em uma vasilha, coloque 150 g de chocolate ao leite nobre picado e ¾  de caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas, pausando e misturando para não queimar.
  2. Retire e dê mais uma misturada.

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